terça-feira, 13 de agosto de 2013

Circuito Rio Gastronomia 2013 - AproRio estará presente!

Venham nos visitar! Sintam as maravilhas que nosso Estado tem.  

Circuito Rio Show de Gastronomia

Para fechar com chave de ouro, de 25 a 28 de agosto, será realizada a oitava edição do tradicional Circuito Rio Show de Gastronomia, no MAM.  O Circuito é aberto ao público e oferece diversas atividades gratuitas. Entre as ações, aulas e oficinas com grandes chefs da cidade, shows, área de convivência com filiais de restaurantes premiados, além do Prêmio Rio Show de Gastronomia, que acontecerá no primeiro dia do evento, só para convidados. Os vencedores do Prêmio serão revelados em uma revista especial, encartada no Globo, com matérias sobre os jurados e todos os indicados.



Rio Gastronomia 2013 :: Gastronomia :: Guia Rio Show :: O Globo

Venha nos visitar, estaremos esperando por você.

Sinopse

Mais de 400 restaurantes com menu especial, aulas com chefs renomados, degustações de quitutes de todo o Brasil, passeios guiados, shows, filmes. A receita de sucesso do Rio Gastronomia — uma realização do GLOBO com apresentação da Riotur, patrocínio master da CEG e do Sebrae, apoio do governo do estado e do Senac e parceria do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio) — tem ingredientes de sobra para deixar a cidade ainda mais gostosa. A terceira edição da festa da boa mesa acontece de 15 a 25 de agosto com dezenas de atividades gratuitas e já tem um site especial.

O abre-alas desta celebração gastronômica acontece no dia 15 de agosto, numa festa para convidados, no Jockey, quando serão conhecidos os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia, que elege os melhores restaurantes e profissionais da cidade. Ali mesmo, no Jockey, acontece em seguida o Circuito Rio Gastronomia, que, de 16 a 18 de agosto, terá aulas, degustações e uma área de convivência com quiosques de restaurantes premiados, além de shows de Rodrigo Santos, Jesuton e Moyses Marques.

O QG do evento é o Jockey, mas há atrações por todo canto: entre 19 e 25 de agosto, o Caminhão Cozinha Show, uma das meninas dos olhos do Rio Gastronomia, vai rodar a cidade levando a bordo chefs bacanas, entre eles Rolland Villard, Frederic Monnier, Roberta Ciasca, Thomas Troisgros e José Hugo Celidônio, para aulas em lugares como Parque Madureira, Praça Quinze, Praça Saens Peña e Parque dos Patins; no Pelas Ruas do Brasil, ecochefs irão servir, a preços populares, iguarias típicas de várias regiões do país em cinco pontos da cidade; a premiação do concurso Feijoada Nota 10 será no dia 25 de agosto, na festa para convidados que encerra o Rio Gastronomia, no Jockey, embalada por Mart’nália; o Cinema com Gosto exibirá quatro filmes ligados à gastronomia na Casa de Cultura Laura Alvim. Já o Arte de Rua levará obras de artistas plásticos à Lagoa e ao Parque Madureira.

Entre as novidades deste ano, estão ainda a Feira de Sabores, o Banquete na Roça e o Piquenique de Ideias. A primeira vai levar para o Jockey produtos de várias regiões do Estado, como doces, cachaças e queijos. Além disso, haverá rodadas de negócios entre produtores e donos de estabelecimentos. Já o Banquete na Roça promove um almoço na sede da Associação Agroprata, em Campo Grande, junto a uma plantação de orgânicos. Tudo com o mesmo conceito: aproximar produtor e consumidor final. E o Piquenique de Ideias fará uma simpática dobradinha com o Café na Feira, promovendo um bate-papo entre chefs, produtores e consumidores.

Para ajudar o carioca a saborear o melhor da festa, a relação de restaurantes e bares que criarão menu especial estará disponível durante o evento no site e também no Guia Rio Show de Gastronomia, que será distribuído para assinantes no dia 16 de agosto. O GLOBO prepara também o Guia de Botequins, com edição bilíngue, distribuído em hotéis.

Rio Gastronomia 2013 :: Gastronomia :: Guia Rio Show :: O Globo

Nenhum comentário: