segunda-feira, 30 de junho de 2014

RIO GASTRONOMIA 2014 - APRORIO ESTARÁ PRESENTE MAIS UMA VEZ!

   Fomos convidados a participar novamente da edição 2014 do evento Rio Gastronomia, promovido pelo O Globo, que será realizado de 14 a 24 de agosto 2014, no Jockey Club, no Rio de Janeiro.
  
A Feira dos Sabores acontecerá durante dois finais de semana (de 15 a 17 e de 22 a 24 de agosto), sendo as rodadas de negócio com bares, hoteis e restuarantes, nas sextas-feiras (15 e 22), pela manhã.

Maiores informações traremos durante a semana.

Abaxio relação dos produtores com suas participações confirmadas:

 
1    Doces Pilão e Pilão Agropecuária
2    Apiário Gripp’s
3    Coco Legal
4    Apiário Teresópolis
5    Rancho Grande
6    Variedades da Roça
7    Doces Falcão
8    Mistura Fina
9    Salsicharia Santana
10  Laticínio Boa Fé
11  Save Agroindustrial
12  Bocaina Frutas Desidratadas
13  Capril Deville-de São Thiago
14  Café Iranita
15  Arte e conserva
16  Delícias Gourmet
17  Fumel agroindustrial
18  Selo Verde
19  Sítio Humaytá




***********************  2013 *************************

Rio Gastronomia 2013 :: Gastronomia :: Guia Rio Show :: O Globo
Venha nos visitar, estaremos esperando por você.

Sinopse

Mais de 400 restaurantes com menu especial, aulas com chefs renomados, degustações de quitutes de todo o Brasil, passeios guiados, shows, filmes. A receita de sucesso do Rio Gastronomia — uma realização do GLOBO com apresentação da Riotur, patrocínio master da CEG e do Sebrae, apoio do governo do estado e do Senac e parceria do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (SindRio) — tem ingredientes de sobra para deixar a cidade ainda mais gostosa. A terceira edição da festa da boa mesa acontece de 15 a 25 de agosto com dezenas de atividades gratuitas e já tem um site especial.

O abre-alas desta celebração gastronômica acontece no dia 15 de agosto, numa festa para convidados, no Jockey, quando serão conhecidos os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia, que elege os melhores restaurantes e profissionais da cidade. Ali mesmo, no Jockey, acontece em seguida o Circuito Rio Gastronomia, que, de 16 a 18 de agosto, terá aulas, degustações e uma área de convivência com quiosques de restaurantes premiados, além de shows de Rodrigo Santos, Jesuton e Moyses Marques.

O QG do evento é o Jockey, mas há atrações por todo canto: entre 19 e 25 de agosto, o Caminhão Cozinha Show, uma das meninas dos olhos do Rio Gastronomia, vai rodar a cidade levando a bordo chefs bacanas, entre eles Rolland Villard, Frederic Monnier, Roberta Ciasca, Thomas Troisgros e José Hugo Celidônio, para aulas em lugares como Parque Madureira, Praça Quinze, Praça Saens Peña e Parque dos Patins; no Pelas Ruas do Brasil, ecochefs irão servir, a preços populares, iguarias típicas de várias regiões do país em cinco pontos da cidade; a premiação do concurso Feijoada Nota 10 será no dia 25 de agosto, na festa para convidados que encerra o Rio Gastronomia, no Jockey, embalada por Mart’nália; o Cinema com Gosto exibirá quatro filmes ligados à gastronomia na Casa de Cultura Laura Alvim. Já o Arte de Rua levará obras de artistas plásticos à Lagoa e ao Parque Madureira.

Entre as novidades deste ano, estão ainda a Feira de Sabores, o Banquete na Roça e o Piquenique de Ideias. A primeira vai levar para o Jockey produtos de várias regiões do Estado, como doces, cachaças e queijos. Além disso, haverá rodadas de negócios entre produtores e donos de estabelecimentos. Já o Banquete na Roça promove um almoço na sede da Associação Agroprata, em Campo Grande, junto a uma plantação de orgânicos. Tudo com o mesmo conceito: aproximar produtor e consumidor final. E o Piquenique de Ideias fará uma simpática dobradinha com o Café na Feira, promovendo um bate-papo entre chefs, produtores e consumidores.

Para ajudar o carioca a saborear o melhor da festa, a relação de restaurantes e bares que criarão menu especial estará disponível durante o evento no site e também no Guia Rio Show de Gastronomia, que será distribuído para assinantes no dia 16 de agosto. O GLOBO prepara também o Guia de Botequins, com edição bilíngue, distribuído em hotéis.

Nenhum comentário: