O público também terá oportunidade de conhecer o que acontece no mercado gastronômico do Rio. Durante os três dias de feira, consumidores cariocas e turistas terão acesso livre aos 15 estandes onde estará uma boa amostra da produção de cidades como Teresópolis, Nova Friburgo, Cachoeira de Macacu, Porciúncula e Paraty. Entre as delícias já confirmadas para a exposição estão: cachaças, doces, compotas, água de coco, café e palmito orgânicos, mel, embutidos, geleia e derivados de leite de cabra.
Segundo os organizadores da Feira dos Sabores, a proposta básica, além de incentivar os negócios no estado, é colocar o produtor rural como protagonista das atividades e do cenário gastronômico do Rio. Por isso, dezenas deles, vindos das mais variadas regiões do estado, já estão a postos para divulgar e vender seus produtos no evento.
Também seguindo uma das propostas do Rio Gastronomia 2013, a Feira de Sabores vai reforçar os conceitos de sustentabilidade e produção de orgânicos. Daí a ideia de aproximar a rede - consumidor, produtor e empresários.
— O Rio tem limitações de área em relação aos demais estados que impedem a expansão da produção rural. Por outro lado, temos 16 milhões de consumidores, fora o grande fluxo de turistas tradicionais e daqueles motivados pelos grandes eventos. Por isso, buscamos que nossos produtos tenham como foco qualidade e sustentabilidade — destaca o secretário estadual de Agricultura, Christino Áureo, cuja pasta, ao lado do SindRio, apoia a realização da Feira dos Sabores.
Ele lembra ainda que uma das marcas registradas do Rio é ser reconhecido como o Estado da agricultura sustentável, o que traz uma gama de aspectos positivos. — Afinal, esse tipo de alimento repercute diretamente na saúde do consumidor — destaca.
Serviço:
Feira dos Sabores
16 de agosto: 17h às 21h
17 de agosto: 14h às 21h
18 de agosto: 13h às 21h
Rodada de Negócios:
16 de agosto: 10h às 14h
17 de agosto: 10h às 14h
Read more: http://oglobo.globo.com/rio/rio-gastronomia-2013/delicias-em-exposicao-na-feira-dos-sabores-8996236#ixzz3BR5xjpe6
Nenhum comentário:
Postar um comentário